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Mango-Mousse auf Vanille- und Schokoladensoße

Desserts

Mango-Mousse

 

Zutaten:

4-5 Flugmangos

8 Blatt Gelantine

Schokoladen- und Vanillesoße

1 EL Zucker

200 ml frische Sahne

 

Zubereitung:

Mangos schälen, entsteinen und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Danach durch ein Sieb streichen.

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas heißem Wasser vollständig auflösen.

Dann langsam unter das Püree rühren.

Circa 1 Stunde im Kühschrank kühlen.

Wenn die Gelatine etwas angezogen hat, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Auf einem Spiegel von Vanille- und Schokoladensoße in Nocken anrichten.


Guten Appetit!

Kurt Lichtmeß

Kurt Lichtmess

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Kurt Lichtmeß

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Wissenswertes

Was sind eigentlich Flugmangos?

"Als Flugobst werden im Lebensmittel-Fachhandel Früchte bezeichnet, die per Flugzeug aus der Anbauregion zum Verbraucher transportiert wurden. Der Vorteil der kurzen Transportzeiten ist, dass die Früchtereif geerntet werden können und schnell in den Handel gelangen, während andere exotische Früchte noch unreif geerntet, gekühlt per Schiff transportiert werden und dann im Vertriebsland nachreifen.

Flugobst hat nur einen geringen Marktanteil und wird wegen seines höheren Preises zumeist nur im Feinkosthandel angeboten."

Quelle: Wikipedia